Rabu, 02-10-2024 | SMK Pusat Keunggulan SMK Sunan Ampel Menganti melaksanakan kegiatan Sumatif Tengah   Semester (STS) Ganjil untuk kelas X , XI dan Kelas XII Tahun Pelajaran 2024/2025. Ujian ini dilaksanakan mulai tanggal 28 September – 05 Oktober 2024 Secara Online dan Peper ( Kertas ) yang diikuti oleh seluruh peserta didik SMK Sunan Ampel Menganti.

Pelaksanaan ujian STS Ganjil ini merupakan tahapan yang penting, di mana siswa diuji untuk mengukur sejauh mana pemahaman dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama setengah semester ini.

SMK Sunan Ampel Menganti mulai mempersiapkan ujian jauh sebelum tanggal pelaksanaan, termasuk membentuk kepanitiaan, menyusun anggaran, membuat soal yang berkualitas, menggandakan soal,. Pengawasan selama ujian juga sangat penting untuk memastikan bahwa proses berjalan adil dan transparan.

Selain itu, peran orang tua tidak kalah penting. Mereka perlu memberikan dukungan emosional, membantu siswa dalam mengatur waktu belajar, serta memastikan anak-anak mereka cukup istirahat sebelum mengikuti ujian.

Setelah ujian selesai, para siswa akan mendapatkan raport sisipan tengah semester sebagai langkah penting untuk evaluasi pembelajaran. Raport ini dapat digunakan untuk mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan, baik dalam metode pengajaran maupun dalam kurikulum. Dengan demikian, pelaksanaan ujian sekolah bukan hanya sekadar penilaian, tetapi juga merupakan bagian dari proses perbaikan berkelanjutan dalam sistem pendidikan di SMK Sunan Ampel Menganti. (Zd)