Menganti (9/2/22SMK Sunan Ampel Menganti melaksanakan Kunjungan Industri di jogjakarta tepatnya di Omah Oblong. Kunjungan ini dilaksanakan oleh siswa kelas X MM, TKJ dan TKR.didampingi bapak ibu guru. Omah Oblong itu sendiri merupakan pusat produksi oleh-oleh kaos khas Jogjakarta. Produksi Kaos di tempat ini memperdayakan lulusan SMK setempat khusunya di sekitar jogjakarta.

Omah Oblong terbuka untuk menjalin bekerjasama dengna SMK di luar Jogjakarta dengan ketentuan harus mengikuti pelatihan selama 3 bulan telebih dahulu. Dalam pelaksanaan Kunjungan Industri tersebut siswa diberikan penjelasan bagaimana Omah Oblong ini berdiri hingga menjadi besar sekarang ini.

Siswa juga diajak melihat langsung proses produksi kaos yang biasa dipasarkan sebagai oleh-oleh khas jogjakarta. Seluruh siswa mengikuti kegiatan tersebut diatas dengan sangat antusias. dan tentunya banyak pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan dari kunjungan industri tersebut.