Hari Rabu 17 Agustus 2021. Pandemi tak akan menyurutkan semangat kita untuk berbakti pada negeri. Hal tersebut telah dibuktikan oleh SMK Sunan Ampel Menganti pada peringatan HUT RI ke 76 Th. Seluruh keluarga besar SMEKSA mengikuti upacara bendera secara virtual melalui Google Meet. Rangkaian kegiatan upacara ini merupakan kerjasama seluruh keluarga besar Yayasan Sunan Ampel Menganti mulai dari lembaga, PAUD, TK, SMP, dan SMK.

Kepala Sekolah SMK Sunan Ampel Menganti Bapak Eko Meiyanto, S.Si  Memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya upacara 17 Agustus yang dihadiri oleh semua guru SMK Sunan Ampel secara virtual. Beliau juga mengajak para bapak dan ibu guru untuk menghadapi musibah pandemi ini dengan tangguh agar kita semua senantiasa dilindungi oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala.