Kunjungan Kerja Industri Pabrik Gula dan Spirtus Madukismo

foto bersama kegiatan KKI

Kegiatan Kunjungan Kerja Industri (KKI) dilaksanakan mulai tanggal 16-17 Januari 2023 dengan tujuan Pabrik Gula dan Spirtus Madukismo. Kegiatan Kunjungan Industri dilaksanakan oleh seluruh kelas sepuluh siswa SMK Sunan Ampel Menganti.

Kegiatan diawali dengan salat isya berjamaah di halaman sekolah sebelum pemberangkatan. Kemudian peserta melakukan ziarah ke Makam Mbah Sayyed Sulaiman di Jombang. Seusai berziarah peserta KKI melanjutkan perjalanan ke Parangtritis. Sesampainya di sana, peserta melakukan kegiatan outingclass di Pantai Parangtritis sebelum melaksanakan kegiatan inti yaitu Kunjungan Industri.

Setelah bersih diri dan sarapan, peserta KKI menuju ke lokasi Kunjungan Industri, yaitu PT Madu Baru PG Madukismo, Sleman, Jogjakarta. Pada kegiatan KI siswa mendapat pengetahuan tentang proses produksi serta manajemen dalam perusahaan tersebut. Peserta juga diajak langsung melihat kondisi dan situasi dalam pabrik. Mulai dari proses produksi sampai tahap akhir.

kegiatan pemaparan kegiatan industri oleh humas PG Madukismo

salah satu siswa aktif bertanya

serah terima cinderamata oleh Kepala Sekolah SMK Sunan Ampel

observasi lapangan