(07/10/2020) Kegitan PTS hari pertama SMK Sunan Ampel Menganti Alhamdulillah berjalan dengan lancar meskipun ada beberapa kendala yang dihadapi, akan tetapi kendala - kendala yang terjadi dapat disikapi dan ditindak lanjuti oleh Panitia dengan baik.

Kendala - kendala yang dihadapi antara lain

1. Nomor Ujian Siswa Belum diambil.

2. Siswa kesulitan Login

3. Siswa Tidak Punya HP

4. Jaringan

5. HP Siswa yang memiliki spesifikasi rendah

6. Soal Tidak muncul

kendala kendala diatas menjadi catatan Panitia dan nanti akan segera ditindak lanjuti. Ada beberapa kendala yang saat itu bisa diselesaikan contoh pada poin (1) Panitia berusaha menghubungi siswa melalui home visit agar supaya noor kartu bisa diambil (2) Bagi siwa yang kesulitan login disarankan untuk kesekolah atau berkomunikasi dengan panitia lewat WA 'dan di pandu agar supaya bisa login dan mengikuti PTS (3) Siswa disarankan kesekolah menggunakan fasilitas sekolah yaitu komputer yang ada di laboratorium TKJ (4) jaringan yang ada dirumah siswa kadangkala ada yang lemah maka dari itu Panitia memberikan Kuota Gratis yang disitu memiliki Jaringan yang bagus (5) komunikasi dengan orang tua dan menyarankan untuk mengikuti PTS di sekolah dengan komputer yang ada di sekolah (6) Panitia Segera memperbaiki mungkin ada beberapa soal yang blm masuk dalam aplikasi dan alhamdulillah bisa diatasi.

Secara keseluruhan PTS Online SMK Sunan Ampel Menganti Hari Pertama berjalan dengan lancar dan mudah-mudahan hari ke Dua bisa lebih lancar lagi dan kendala dihari pertama bisa berkurang

#SMK BISA

#SMK SUNAN AMPEL SOYO SUE SOYO SAE