Selasa, 01 Juli 2014

Teknik Kendaraan Ringan

Program Keahlian Teknik Otomotif Kompetensi Teknik Kendaraan Ringan sebagai bagian dari pendidikan menengah, bertujuan menyiapkan siswa / tamatan:

• Untuk memasuki lapangan kerja mekanik otomotif serta mengembangkan sikap profesional dalam bidang Teknik Kenderaan Ringan.
  • Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian teknik otomotif, khususnya teknik Kenderaan Ringan
  • Menyiapkan siswa untuk mengisi tenaga kerja tingkat menengah yang mandiri (bekerja untuk dirinya sendiri) dan untuk mengisi kebutuhan dunia kerja yang berkaitan dengan teknik Kenderaan Ringan.
  • Menyiapkan tamatan agar menjadi warga Negara yang produktif, adaptif dan kreatif khususnya yang berkaitan dengan teknik Kenderaan Ringan.
Adapun Kurikulum 2013 untuk TKR adalah :

0 komentar: